PTAのページ
PTA作業ありがとうございました

6月17日(土)、PTA作業が行われました。早朝から保護者の皆様に集まっていただき、子どもたちや職員だけではできない場所をそれぞれの地区に分かれてきれいにしていただきました。
1時間半後、五稜の土手に生える草も、枝だらけの草捨て場も、トイレのガンコな汚れも、ほこりだらけだった体育館も、土砂だらけのU字溝も、石だらけの校庭も

PTAコーラスの練習をしています

6月15日(木)、PTAコーラスの練習が行われました。今年はアニメ『忍たま乱太郎』の『勇気100%』を合唱します。仕事終わりでお疲れにもかかわらず、パワー溢れる合唱で素晴らしいPTAコーラスになる感じがしました。第3回の練習は22日(木)19時からです。(オクレンジャーでも連絡いたします。)当日、飛び入り参加も大歓迎です!

竜岡フェスタに参加しよう

5月13日

5月13日(土)、PTA資源回収が行われました。あいにくの雨天の中、各地区でご協力いただき、空き瓶やアルミ缶を回収することができました。ありがとうございました。集まったお金は、田口小学校の施設備品や児童会活動等で利用させていただきます。また、積み立てをして、奥殿小学校との交流会に備えていきます。